栄養バランスサポート
 梅の産地で名高い和歌山県産の梅を100%使用した濃縮エキスです。

紀州産梅肉エキスパッケージ画像
紀州産梅肉エキス
1日の目安
そのまま、もしくは水などといっしょに召しあがってください
そのまま、もしくは水などといっしょに召しあがってください

50

紀州産梅肉エキス粒画像

アレルギー
表示

-

【クエン酸やムメフラールが生成】搾汁された梅果汁をどんどん濃縮し、煮詰めていき、100℃以上の熱で長時間加熱することにより、こだわりのエキスとなります。
【食べ方・飲み方】1日3g(小さじ1/2)を目安にそのまま、もしくは、はちみつとお湯で割ってドリンクで(アイスでもホットでも)。また、お料理のアクセントに(酸味付けに麺つゆや醤油に合わせて)。

栄養成分表示

(本品1食(3g)あたり)

栄養成分

エネルギー9kcal
たんぱく質0.21g
脂質0.06g
炭水化物1.03g
食塩相当0.002g

配合成分

クエン酸1080㎎

原材料

梅(和歌山県産)


商品リストへ
健康のために必要な栄養素は、できる限りバランスのよい毎日の食事から摂ることが理想です。
しかし、生活環境や食習慣の変化によって、食事だけで十分な栄養を摂ることは難しくなっています。
マグナスはこのような現状をふまえ、あくまで補助的役割として「栄養補助食品」をおすすめします。
PAGE TOP